Expo Gourmet promocionará la gastronomía de San Cristóbal

Anker1_2

(Santa Cruz, Galápagos. 17-12- 2019). Una fusión de sabores, olores y texturas de la gastronomía Insular serán parte de la “Expo Gourmet San Cristóbal 2019”. El evento se realizará el 28 de diciembre en el Malecón de Puerto Baquerizo Moreno. Turistas y comunidad degustarán exquisitos platillos de cocina fría.

El festival gastronómico iniciará a las 14h00 y es parte de la agenda de actividades programadas para el último feriado del año. Busca promocionar platos originarios de lo mejor de la cocina galapagueña, que rescatan la identidad gastronómica local y el uso de productos las islas.

Una fusión de sabores, olores y texturas de la gastronomía Insular serán parte de la “Expo Gourmet San Cristóbal 2019”, que se realizará el 28 de diciembre, en el Malecón de Puerto Baquerizo Moreno.

Varios establecimientos de alimentos y bebidas mostrarán innovadores y creativos platos típicos con un toque de “alta cocina”. El evento es organizado por el Ministerio de Turismo, Consejo de Gobierno de Galápagos, GAD Municipal de San Cristóbal y Casa de la Cultura.

Mónica Páez, coordinadora Zonal Insular del Ministerio de Turismo, afirma que el evento también busca incentivar el mejoramiento de la calidad de los servicios y fomentar la economía circular. Extiende una cordial invitación a este acto que también contará con presentaciones artísticas y culturales.

Gracias a su ubicación geográfica, el archipiélago ofrece a sus visitantes un amplio abanico de recetas elaboradas con frutos del mar y otros productos locales de primera calidad. La langosta y el exquisito aroma del café de Galápagos son capaces de sorprender a los paladares más exigentes.

El Ministerio de Turismo impulsa este tipo de eventos con el objetivo de diversificar la oferta turística y brindar nuevas experiencias gastronómicas a los turistas que recorren las islas Galápagos y el “país de los cuatro mundos”.

https://www.turismo.gob.ec/expo-gourmet-promocionara-la-gastronomia-de-san-cristobal/


 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *